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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 kg de anéis de lula limpos
  • 1/2 kg de polvo limpo e cortado
  • 800g de camarão rosa limpo
  • 200g de camarões grandes sem casca, para decorar
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
  • fatias de pimentão vermelho para decorar
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de pó colorífico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. Junte a cebola, o pimentão verde o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
  4. Deixe refogar um pouco.
  5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosasem mexer muito.
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
  7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
  8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
  9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
  10. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
  11. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
  12. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
  13. Decore com as tiras de pimentão vermelhoe os camarõesgrandes.
  14. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
  15. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
  16. Prato único.
  17. Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
  18. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.

PELA WEB

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