Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Truta ao molho de maracujá e aspargos verdes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500g de truta fresca sem a pele
  • 2 maracujás maduros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 185g de aspargos verdes em conserva
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta com limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. A parte mais trabalhosa é retirar a pele da truta, que deve ser retirada com cuidado para não amassar os filés. Existem várias técnicas, mas eu prefiro tirar manualmente empurrando os filés até se soltarem da pele, bem devagar para não rasgar.
  2. Cortar a truta em filés pequenos de aproximadamente 10cm e separar.
  3. Cortar as flores dos aspargos e saparar.
  4. Em uma frigideira larga, derreter a manteiga e adicionar o açafrão em pó.
  5. Forrar a frigideira com os aspargos e colocar os filés de truta por cima.
  6. Adicionar a pimenta com limão e sal a gosto.
  7. Tampar a panela e deixar cozinhar até o peixe ficar bem branquinho.
  8. Em uma outra panela pequena, adicionar o suco dos maracujás com as sementes e deixar ferver.
  9. Adicionar açúcar ao maracujá (adicinar menos açúcar se os maracujás estiverem doce!).
  10. Em 2 pratos profundos, colocar os aspargos por baixo e os filés de truta por cima.
  11. Decorar na forma de um sol com as flores dos aspargos.
  12. Adicionar o molho de maracujá por cima e está pronto!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!