Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jeici
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha (peneirada)
  • 1 xícara e meia de leite (temperatura ambiente)
  • 4 colheres de sopa de margarina sem sal (bem cheia)
  • 4 ovos grandes (se o ovo for pequeno, coloque 5)
  • chocolate em pó (o quanto baste para a massa ficar escura)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ovos - Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.
  2. Utilizando a batedeira, misture as gemas, o açúcar e a margarina até que fique um creme homogêneo.
  3. Com a batedeira ligada adicione aos poucos o leite e depois farinha peneirada.
  4. Desligue a batedeira, misture a baunilha e o fermento com o auxílio de uma colher.
  5. Divida a massa em 2 vasilhas , misture o chocolate em pó em uma das vasilhas até ficar da cor desejada(mais claro ou escuro).
  6. Até o momento você tem 2 vasilhas, uma com massa clara e a outra com a massa de chocolate, divida as claras em neve e misture delicadamente as claras em cada vasilha separadamente.
  7. Unte uma forma de buraco no centro com margarina e farinha.
  8. Primeiro coloque a massa clara na forma e a de chocolate por cima delicadamente.
  9. Conforme assa a massa branca abraça a escura. É uma massa mais densa, não fica molenga ou líquida.
  10. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 40 minutos ou até que as bordas se soltem da forma.
  11. Um bolo leve, fofo e delicioso!
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!