Separe as claras das gemas, deixando 2 gemas em um recipiente e 3 em outro. Reserve as gemas.
Bata as 5 claras em neve, tipo suspiro, acrescente 5 colheres de açúcar. Coloque em um refratário sem untar e leve ao forno para assar. Aproximadamente 15 min em fono quente. Reserve.
Em uma panela coloque 1 copo de açúcar para caramelar. Misture as 3 gemas em 1 copo(mesma medida usada no açúcar) de leite. Quando o açúcar estiver em ponto de caramelo coloque o a mistura do leite com as gemas, já dissolvidas e deixe no fogo baixo ate desmanchar os torrões.
Neste momento o suspiro já deve estar assado. Fura-se o suspiro com um garfo (ele vai secar) e regue com a calda de caramelo. Reserve.
Misture o leite condensado, as 2 gemas, a maisena, os 2 copos leite (mesma medida do copo utilizado anteriormente) e 1 pitada de sal, em uma panela e leve ao fogo brando ate engrossar. Deixe esfriar um pouco e despeje nos cantos do refratário com o suspiro. Para que esta mistura fique por baixo do suspiro.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Yorkyara
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].