Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fígado delícia na pressão

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ricardo Barros
  • Imagem enviada por Breno Novelli
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino
  • 6 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 limões
  • cominho a gosto
  • corante a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere o fígado com todos os ingredientes, menos o óleo.
  2. Reserve aproximadamente 1 hora para que o tempero penetre no fígado.
  3. Após esse tempo coloque o óleo na panela de pressão.
  4. Coloque o fígado sem acressentar água, feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.
  5. Abra e deixe cozinhar para o restante da água evaporar, com a tampa aberta.
  6. Se preferir, após abrir a panela de pressão, jogue toda a carne na frigideira.
  7. Deixe toda a água secar.
  8. Se gostar povilhe com coentro.

PELA WEB

Comentários

  • Estou preparando o meu agora

  • Deu certo, Ricardo. Obrigado. Vacilei ao abrir a panela deixando cair água dentro da panela. Só aumentou o tempo para secar. Mas ficou muito bom. Desfazendo na boca.

  • Fiz hoje e ficou uma delíciaaaaaa aprovado!!

  • Estou preparando...vamos.ver como vai ficar !

  • Não gostei muuito, está no modo de preparo que não precisa acrescentar água, o fundo da panela queimou e nem deixei o tempo previsto pela receita !

    • Deve ter colocado num fogo muito alto e acabou nao.dando tempo do.figado ea cebola soltar agua poe numa.boca menor do fogao caso este tenha cido o.erro

  • Ficou bom! Fiz de primeira e deu certo so que fuciu um pouco endurecido não sei porque mas ja ficou bom

  • Ficou uma delicia!

  • Muito bom Macio chega derrete na boca

Ver mais