Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe (receita antiga)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne (filé mignon, contra ou alcatra)
  • 6 colheres sopa de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara chá de conhaque
  • 200 g de cogumelos picados
  • 3 tomates sem pele e sementes
  • 1 lata de creme de leite
  • molho de tomate a gosto (ou catchup)
  • sal a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a carne em tirinhas finas.
  2. Derreta cerca de 4 colheres sopa de margarina em uma frigideira e vá fritando a carne aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar muito suco.
  3. Retire a carne.
  4. Na mesma frigideira, coloque o restante da margarina e frite aí a cebola.
  5. Junte a carne, despeje o conhaque, deixe aquecer e coloque fogo (jogue um palito aceso dentro da frigideira para que o conhaque acenda).
  6. Deixe flambar até acabar a chama e junte os cogumelos. Misture-os à carne.
  7. Acrescente os tomates picados, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  8. Acrescente o molho de tomate ou catchup e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos.
  9. Misture bem o creme de leite (se achar necessário coloque o sal) e retire do fogo.
  10. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!