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Torta de sardinha
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Por Anny Carolaine

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de milho1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • farinha de mandioca1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • água1 litro de água
  • caldo de galinha2 cubinhos de caldo de galinha
  • salsal
  • azeite de oliva extravirgemazeite de oliva para untar

Recheio

  • 2 latas (250 g) de sardinha sem a espinha dorsal
  • cebola1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • tomate1 tomate sem sementes picado
  • cheiro-verde4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ovo2 ovos cozidos picados
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Desmanche as sardinhas com um garfo, junte os demais ingredientes e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  2. 2

    Massa:

    No processador, pulse as farinhas até obter uma mistura fina. Transfira para uma tigela e reserve.

  3. 3

    Leve a água com o caldo de galinha ao fogo até levantar fervura e os cubinhos se dissolverem por completo. Aos poucos, despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinha, mexendo sempre para não empelotar, até ficar homogêneo. Verifique o sal e distribua metade da massa em uma forma redonda de fundo removível (23 x 5 cm) untada com azeite.

  4. 4

    Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

  5. 5

    Pressione e alise a superfície da massa com a mão umedecida em água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos ou até que a superfície perca o brilho.

  6. 6

    Aguarde 5 minutos para desenformar, decore a gosto e sirva morna ou em temperatura ambiente.

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