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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
    • 1 litro de água
    • 2 cubinhos de caldo de galinha
    • sal
    • azeite de oliva para untar

    Recheio:

    • 2 latas (250 g) de sardinha sem a espinha dorsal
    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 ovos cozidos picados
    • sal e pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Desmanche as sardinhas com um garfo, junte os demais ingredientes e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

      Massa:

      1. No processador, pulse as farinhas até obter uma mistura fina. Transfira para uma tigela e reserve.
      2. Leve a água com o caldo de galinha ao fogo até levantar fervura e os cubinhos se dissolverem por completo. Aos poucos, despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinha, mexendo sempre para não empelotar, até ficar homogêneo. Verifique o sal e distribua metade da massa em uma forma redonda de fundo removível (23 x 5 cm) untada com azeite.
      3. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
      4. Pressione e alise a superfície da massa com a mão umedecida em água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos ou até que a superfície perca o brilho.
      5. Aguarde 5 minutos para desenformar, decore a gosto e sirva morna ou em temperatura ambiente.

      PELA WEB

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