Ingredientes (10 porções)
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 litro de água 2 cubinhos de caldo de galinha sal azeite de oliva para untar
Recheio
- 2 latas (250 g) de sardinha sem a espinha dorsal
1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 tomate sem sementes picado 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 2 ovos cozidos picados- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Desmanche as sardinhas com um garfo, junte os demais ingredientes e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 2
Massa:
No processador, pulse as farinhas até obter uma mistura fina. Transfira para uma tigela e reserve.
- 3
Leve a água com o caldo de galinha ao fogo até levantar fervura e os cubinhos se dissolverem por completo. Aos poucos, despeje o caldo fervente sobre a mistura de farinha, mexendo sempre para não empelotar, até ficar homogêneo. Verifique o sal e distribua metade da massa em uma forma redonda de fundo removível (23 x 5 cm) untada com azeite.
- 4
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- 5
Pressione e alise a superfície da massa com a mão umedecida em água. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos ou até que a superfície perca o brilho.
- 6
Aguarde 5 minutos para desenformar, decore a gosto e sirva morna ou em temperatura ambiente.