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  • Imagem enviada por Alissa Mayla Pereira
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 100 ml de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 3 colheres (sopa) de farinha integral (pode ser centeio, linhaça..)
    • 1 colher (sopa) linhaça
    • 1 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
    • sal

    Cobertura:

    • 1 lata de sardinha (ou atum)
    • 5 colheres quinoa (cozida)
    • 1 lata de seleta de legumes (tirar o líquido da conserva e lavar os legumes antes de usar para tirar o líquido conservante)
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 2 pepinos (conserva) picados
    • 2 dentes de alho picados
    • pimentão e sal a gosto
    • suco de meio limão pequeno
    • cebolinha e salsinha
    • orégano para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro bata no liquidificador os ovos, o leite e o azeite.
    2. Depois acrescente os demais ingredientes da massa com exceção do fermento que deve ser colocado quando parar de bater e misturado com uma colher levemente.
    3. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da cobertura.
    4. Unte uma forma, coloque toda a massa e por cima a cobertura.
    5. Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido, por cerca de 40 minutos, dependendo do forno.

    Informações Adicionais

    • Dicas: é uma boa ideia para aproveitar vários ingredientes que tem em casa, pode variar e colocar o que quiser, palmito, cenoura, brócolis, azeitonas. Também pode substituir a sardinha por atum se preferir.

    PELA WEB

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