Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cibele ap oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 galinha caipira grande e gorda cortada pelas juntas
  • suco de meio limão
  • temperos a gosto
  • 4 copos de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha pelas juntas.
  2. Passe o suco de limão e lave os pedaços.
  3. Tempere e leve para o fogo sem adição de gordura.
  4. Deixe corar bem e vá tirando a gordura, reserve.
  5. Pingue água quente para não queimar.
  6. Depois que a galinha estiver bem corada leve para a panela de pressão por 20 minutos
  7. ou até que a galinha esteja cozida.
  8. Pegue a gordura da galinha que está reservada e leve para uma panela onde será feito o arroz.
  9. Refogue o arroz, jogue o caldo do cozimento da galinha reservando uns dois copos aproximadamente.
  10. Em um recipiente coloque o caldo reservado, o cheiro verde picado, os pedaços
  11. da galinha cozidos, a pimenta-do-reino e o peito desfiado grosseiramente.
  12. Acerte o sal.
  13. Assim que o arroz estiver pronto misture junto com a mistura de carne reservada no recipiente.
  14. Sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!