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Salgadinho de queijo ralado
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Salgadinho de queijo ralado
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Salgadinho de queijo raladoSalgadinho de queijo ralado@ Dulcinea Ruelles
Salgadinho de queijo raladoSalgadinho de queijo ralado@ Nathalia Moretti
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Salgadinho de queijo ralado
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Salgadinho de queijo ralado
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Por Nathalia Moretti

Ingredientes (150 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • queijo ralado1/4 de xícara de chá de queijo ralado
  • 9 colheres de margarina (usei deline)
  • 1 colher de chá de tempero de saquinho (sazón) usei o vermelho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 gema (misture a gema em 1 dedo [de copo] de água)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado, a colher de sazó e as duas colheres de amido de milho.

  2. 2

    Em seguida, acrescente a margarina e vá amassando com as mãos, acrescente metade da mistura de gema com água (só a metade), misture bem, sempre amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida e macia.

  3. 3

    Se precisar, adicione mais margarina ou mais farinha, dependendo do caso.

  4. 4

    Molde a massa em bolinhas ou esticadinhos como na foto.

  5. 5

    Coloque em uma forma, não precisa untar, mas se quiser pode.

  6. 6

    Depois, com um garfo, pressione levemente as bolinhas.

  7. 7

    Pra finalizar utilize a outra metade da gema que você misturou com água para pincelar todas as bolinhas. Se achar melhor pincele com outra gema pura para ficar mais amarelinho. Eu aproveito a que sobra.

  8. 8

    Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos, uso forno na temperatura 180º ou 210ºC.

  9. 9

    Fica macio, desmancha na boca.

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