Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salgadinho de queijo ralado

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dulcinea Ruelles
  • Imagem enviada por Nathalia Moretti
  • Imagem enviada por Nathalia Moretti
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de queijo ralado
  • 9 colheres de margarina (usei deline)
  • 1 colher de chá de tempero de saquinho (sazón) usei o vermelho
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 gema (misture a gema em 1 dedo [de copo] de água)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado, a colher de sazó e as duas colheres de amido de milho.
  2. Em seguida, acrescente a margarina e vá amassando com as mãos, acrescente metade da mistura de gema com água (só a metade), misture bem, sempre amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida e macia.
  3. Se precisar, adicione mais margarina ou mais farinha, dependendo do caso.
  4. Molde a massa em bolinhas ou esticadinhos como na foto.
  5. Coloque em uma forma, não precisa untar, mas se quiser pode.
  6. Depois, com um garfo, pressione levemente as bolinhas.
  7. Pra finalizar utilize a outra metade da gema que você misturou com água para pincelar todas as bolinhas. Se achar melhor pincele com outra gema pura para ficar mais amarelinho. Eu aproveito a que sobra.
  8. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos, uso forno na temperatura 180º ou 210ºC.
  9. Fica macio, desmancha na boca.

PELA WEB

Comentários

  • A farinha pode ser sem fermento??

  • Muito bom! Meus filhos amaram.

  • Pode colocar óleo na forma

    • Sim.

  • Amei

  • Valeu. .. tirou minhas duvidad *--*

  • Nossa muto bom, todo mundo gostou aqui, fiz para a festinha do meu sobrinho, foi muito elogiado! Tem um gosto definido sem ser muito forte, é leve realmente desmancha na boca, acho que é só tempero com sazon que dá um gostinho a mais. Muito bom.

Ver mais