1 colher de chá de tempero de saquinho (sazón) usei o vermelho
2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)
1 gema (misture a gema em 1 dedo [de copo] de água)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado, a colher de sazó e as duas colheres de amido de milho.
Em seguida, acrescente a margarina e vá amassando com as mãos, acrescente metade da mistura de gema com água (só a metade), misture bem, sempre amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida e macia.
Se precisar, adicione mais margarina ou mais farinha, dependendo do caso.
Molde a massa em bolinhas ou esticadinhos como na foto.
Coloque em uma forma, não precisa untar, mas se quiser pode.
Depois, com um garfo, pressione levemente as bolinhas.
Pra finalizar utilize a outra metade da gema que você misturou com água para pincelar todas as bolinhas. Se achar melhor pincele com outra gema pura para ficar mais amarelinho. Eu aproveito a que sobra.
Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos, uso forno na temperatura 180º ou 210ºC.
Nossa muto bom, todo mundo gostou aqui, fiz para a festinha do meu sobrinho, foi muito elogiado! Tem um gosto definido sem ser muito forte, é leve realmente desmancha na boca, acho que é só tempero com sazon que dá um gostinho a mais. Muito bom.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nathalia Moretti
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salgadinho de queijo ralado.
A farinha pode ser sem fermento??
Muito bom! Meus filhos amaram.
Pode colocar óleo na forma
Amei
Valeu. .. tirou minhas duvidad *--*
Nossa muto bom, todo mundo gostou aqui, fiz para a festinha do meu sobrinho, foi muito elogiado! Tem um gosto definido sem ser muito forte, é leve realmente desmancha na boca, acho que é só tempero com sazon que dá um gostinho a mais. Muito bom.