Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão-de-ló fácil e fofinho

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernanda Feuser
  • Imagem enviada por Lucelia Lima
  • Imagem enviada por Karina Reis
  • Imagem enviada por Junior
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve as gemas.
  2. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente as gemas uma a uma.
  3. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado e água.
  4. Acrescente a essência de baunilha.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexa delicadamente à mão (de preferência com fuê).
  6. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  7. Unte a forma.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 30 a 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Gente, só precisamos nos atentar ao tempo...no meu forno está dando 40 minutos e ainda tá cru..mas a massa fica linda pelo que tô vendo :)

  • Não usa as claras?

  • Massa espetacular muito leve e macia. Só não bati a farinha, preferi peneirar e misturar delicadamente com o fue

  • adorei a receita ficou muito bom !

  • Me tira uma duvida Pra uma forma 28x10 eu dobro a receita ou nao precisa? Obrigada

  • A massa do bolo é muito boa! Infelizmente errei no tempo e ele ficou cru no meio, acabou quebrando quando coloquei de volta pro forno e por isso não pude rechear. Mas vou tentar na próxima vez!

  • Como fazer pra tirar o cheiro de ovo

    • Peneire as gemas eliminando a película.

  • Amei essa massa... Simplesmente maravilhosa... Parabens Fernanda e obrigada por compartilhar conosco

  • Olá, posso substituir a agua por algum tipo de suco?

  • Qual.o.tamanho.da.forma ?

Ver mais