Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lohren Beauty
  • Imagem enviada por Marrielle
  • Imagem enviada por Catia
  • Imagem enviada por Diléia Marques de Matos Jacob
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 kg de acém
  • 10 batatas pequenas
  • 4 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de salsinha e cheiro verde
  • 4 dentes grandes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o acém na panela e refogue com sal e o alho inteiro com casca.
  2. Cubra toda a carne com água e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Sem descascar corte as batatas ao meio e cozinhe em uma panela à parte até ficarem ao dente.
  4. No liquidificador bata o tomate (com casca), a cebola e o cheiro verde até obter uma mistura homogênea.
  5. Após o cozimento da carne por 20 minutos, abra a panela de pressão e acrescente o molho que foi feito com os tomates (prove para ver se precisa de mais sal), mexa.
  6. Acrescente as batas e mexa.
  7. Deixe cozinhar tudo novamente na pressão por mais 10 minutos.
  8. Bom apetite, sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita, super indico.

  • Receita muito saborosa. Textura do molho ótima e nada ácida. Optei por usar o alho descascado e também ficou muito bom!

  • Adorei,mas eu fiz com alho sem casca

  • Amei a textura que ficou... Muito saboroso!

  • Fiz sem a salsinha e o cheiro verde, com o alho sem a casca pois preferi não arriscar. Ficou maravilhoso! Receita muito boa!

  • Se nao tiver salsa e.cheiro verde.tem.algum problema?

  • Tira agua q foi cozida a carne ?

    • Oi Karine, tudo bom? Não, você irá acrescentar no cozimento da carne o molho de tomate.

  • Ótimo.

  • Precisa colocar água para bater o molho no liquidificador?

    • Não.

  • Perfeita!Adorei!!!

Ver mais