Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de banana light (fácil)

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Grazielle Xavier
  • Imagem enviada por Maria Heloisa Da Silva
  • Imagem enviada por Tais Barreto
  • Imagem enviada por Paloma Macaroff
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana
  • canela a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Bata o ovo e amasse a banana.Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga (se preferir deixe pedacinhos de banana na massa).Adicione a canela.Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande.Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito obrigada, ficou bem gostosa. Além de ser rápida e prática, todos aqui em casa gostaram.

  • Perfeito para quem não come pão. Untar a frigideira com um pouquinho de manteiga ajuda a não grudar.

  • Eu particulamente achei horrivel. Tudo. O sabor, o modo de preparo. Gruda demais não sai legal. Pra não grudar tem que colocar muita manteiga ou oleo. E o trem absorve o oleo todo. Nota: Zero.

  • Gostei do sabor mas a massa não virou por estar pesada dando uma aparência de goroba.

  • Eu fuz mas usei 2 banana.para 1 ovo dai o.cheiro e gosto ovo desaoarece .e para dar consistência de panquecaeu adicionei2 colheres de aveia em flocos fino. Apenas untei uma frigideira normal com.azeite e tampei a Panela durante o preparo. Ficou perfeita e continuou fit

  • Isso não é panqueca. Panqueca tem que ter farinha e leite. Isso vira uma maçaroca que nada tem a ver com panqueca.

  • Acredito que o segredo para nao grudar é pôr bastante óleo, porem deixa de ser light. Passei o guardanapo na frigideira com azeite e coloquei uma colher de chá de essência de baunilha na massa, fui desgrudando a massa com a espátula bem devagar até conseguir virar e pronto! Comi com uma fatia de queijo ricota para quebrar o doce! Ficou ótimo e saudável!

  • Gostei muito da receita, gostaria de saber a possibilidade de fazer no microondas

  • Gostei, mas precisei adicionar um pouco de farinha pra dar consistência.

    • Eu adicionei 2 colheres de aveia em flocos fino ficou maravilhosa e continuou light

  • Nao deu nada certo. A banana grudou no fundo e nao da pra virar. Com isso ficou um nojo igual ovo mexido

Ver mais