• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de peixe
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por JOSE DONIZETE BOVI TEL 1436533229

Ingredientes (5 porções)

  • 4 postas de peixe com aproximadamente 1 kg (cação, robalo, badejo, namorado), sal e pimenta gosto
  • limão1/2 limão
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortadas em tiras
  • 2 colheres(sopa) azeite de oliva ou 4 colheres de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de (chá) de leite de coco
  • 3 colheres de coentro ou salsa picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar as postas de peixe com sal, pimenta e suco de limão.

  2. 2

    Levar ao microondas em um refratário, redondo e raso a cebola, os pimentões e o azeite e cozinhar em potência alta (100%) por 2 minutos, ou deixar até amaciar os legumes.

  3. 3

    Acrescentar no refratário as postas de peixe de uma maneira que as partes mais grossas das postas fiquem viradas para o lado de fora.

  4. 4

    Regar com azeite de dendê e o leite de coco, polvilhar com coentro ou salsa.

  5. 5

    Cobrir o pirex com filme de pvc, deixando uma abertura e levar ao microondas com potência alta por 4 minutos.

  6. 6

    Regar as postas com o molho de cozimento e voltar por mais 3 minutos potência alta.

  7. 7

    Deixar descansar 10 minutos.

  8. 8

    Antes de servir.

  9. 9

    Pode acompanhar com arroz branco ou pirão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.