Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por avaneide gama novaes
  • Imagem enviada por avaneide gama novaes
  • Imagem enviada por avaneide gama novaes
  • Imagem enviada por avaneide gama novaes
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 500 g de tapioca
  • 1 xícara (grande) de água fervente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a tapioca, o sal e o ovo, misturando bem.
  2. Jogue água fervendo na massa mexendo com uma colher para não queimar os dedos.
  3. Depois de um tempo, com as mãos na massa, mexa até ficar uma massa homogênea. Depois que a massa estiver firme e macia, pegue pequenas porções e girando entre as mão, molde e forme as petás.
  4. Frite em um panela grande, em óleo quente, cuidado pois elas podem explodir e jogar óleo quente para fora da panela.

PELA WEB

Comentários

  • se por pouco sal elas nao estouram tanto,e o melhor é. q em cada tirada de peta vc coloque a panela em cima de um pano de prato molhado pra q o oleo fique morno para por a proxima fornada e nao estourar,e por ultimo abrir a tampa da panela apen s duas vezes uma para olhar e outra para virar o biscoito...

    • Eu descobri que se tirar a panela do fogo antes de colocar as petas elas estouram pouco. Depois que colocar, recoloque no fogo e deixe fritar.

    • E claro colocar em fogo baixo

Ver mais