Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de linguado ao molho de maracujá com alho poró (fit)

6 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Gagliardi
  • Imagem enviada por Rodrigo Gagliardi
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Peixe:

    • 2 filés de linguado (500 g)
    • 1 limão (suco)
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de pimenta do reino
    • 1 colher de chá de ervas finas
    • 1/2 talo de alho poró cortado rodelas

    Molho:

    • 1 maracujá grande
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
    • 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)

    Modo de Preparo

    1. Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas. Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
    2. Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
    3. Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
    4. Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
    5. Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
    6. Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador). Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes. Utilize o coador e extraia o suco. Este suco será usado como "óleo/azeite" para refogar a cebola.
    7. Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar. Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
    8. Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
    9. Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Os filés de linguado podem ser substituídos pelo peixe de preferência.O maracujá azedo (amarelo) costuma ter a polpa mais pastosa e recomendo dobrar a quantidade de adoçante e água.ATENÇÃO: não utilize adoçante com aspartame, você vai estragar o sabor!

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom, mas nao colocaria.o laminado por baixo. E o tempo é excessivo, o peixe resseca. O molho de maracujá é delicioso.

    • Muito gostoso! Porem demorou 2 horas no total para assar. Eu não achei o alho poro entao coloquei 4 dentes de alho picado por cima! Meu namorado disse q foi a melhor comida que ja fiz!

    • para quem gosta sem as sementes do maracujá, leve a polpa para o liquidificador e vá pulsando devagar algumas vezes. As sementes se soltarão e é só peneirar.

    • Pudim de pão com passas

    • Maravilhosoooooooooo

    • hummmm muitíssimo bom

    • vou fazer parece ser muito bom!!!

    • Delícia

    • muito trabalho pra fazer afff

    • Acabei de fazer para o almoço. Adorei. Só troquei o adoçante por uma colher de açúcar.

    Ver mais