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Sopa de capeletti de queijo com carne

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  • Imagem enviada por Rafael Costa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de capeletti de queijo (ou de sua preferência)
  • 500 g de carne boi em cubos (alcatra, coxão mole, patinho)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de pão páprica picante
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 100 g de champignon fatiado
  • 1 ovo separado em clara e gema
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva 1 litro de água e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho com uma colher de azeite.
  3. Acrescente a carne, sal, pimenta, páprica e a mostarda e deixe refogar por 10 minutos. Se necessário vá acrescentando água para evitar que grude.
  4. Acrescente o restante da água fervente e junte o Capeletti e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione a clara e o champignon e deixe que cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Misture em 1/2 xícara de água fria a gema e o vinagre e junte à sopa. Desligue em seguida e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs:Experimente substituir a carne de boi por frango. Dica: Sirva com queijo ralado ou mussarela em cubos.

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