Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de banana com farofa

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Camila Gomez
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 2 bananas grandes
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 pitada de canela
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento

    Farofa:

    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) margarina
    • 1 colher (sobremesa) de canela

    Decoração opcional:

    • 50 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos, o açúcar e a margarina.
      2. Acrescentar as bananas amassadas, o mel e a canela.
      3. Acrescentar a farinha, o fermento, o sal e o leite.

      Farofa:

      1. Misturar todos os ingredientes a mão.
      2. Servir a massa nas forminhas de cupcake e colocar a farofa por cima. Levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

      Decoração de chocolate:

      1. Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas e espalhar após tirar do forno.

      PELA WEB

      Comentários

      • fofinho e gostoso.

      • É pra bater na batedeira ou no liquidificador ?

      • Muito Bom!!! Fica super macio e muito gostoso!! Da para fazer na marmitinha também.

      • fico uma coisa de maravilha minhammmmmmmmmmmmm

      • ummm uma delicia

      Ver mais