Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crepe com creme de chocolate e banana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniele
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
      2. Leve à geladeira por 30 minutos.
      3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
      4. Pincele um pouco de óleo.
      5. Coloque porções de massa.
      6. Gire a frigideira para que na massa se distribua por igual.
      7. Quando começar a soltar das bordas, vire a massa e deixe dourar.
      8. Retire da frigideira e reserve.

      Recheio de chocolate:

      1. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
      2. Despeje a mistura em uma panela média.
      3. Leve ao fogo mexendo até que fique levemente encorpado.
      4. Deixe esfriar e reserve.

      Montagem:

      1. Coloque uma porção de creme em cada disco de massa de crepe e uma porção de frutas (opcional).
      2. Dobre ao meio e depois ao meio novamente.
      3. Sirva polvilhado com canela.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!