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Leite fermentado caseiro tipo Yakult

3 3.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 litro de leite magro (fresco) em temperatura ambiente
  • 3 frascos de leite fermentado a sua escolha

Calda:

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Amorne o leite até aproximadamente 36ºC (se for aquecer no micro-ondas usar a potência alta por 3 minutos ou, se for no fogo normal, bastam 5 minutos).
  2. Acrescente os frascos de leite fermentado.
  3. Misturar e colocar em um vasilhame que possa ser fechado.
  4. Tampar.
  5. Deixar descansar em local escuro na temperatura ambiente, por aproximadamente 12 horas até no máximo 18 horas, isso irá depender da temperatura ambiente, quanto mais quente menor o tempo.
  6. Passado este tempo, faça a calda.
  7. Com ela ainda quente, misture no leite.
  8. Isso vai dar a cor e acertará o sabor adocicado.
  9. Colocar em uma garrafa bem limpa / desinfetada com tampa. Leve para gelar por, no mínimo, cinco horas.
  10. Manter na geladeira.
  11. Servir gelado.
  12. Dura 7 dias.

Calda:

  1. Em uma pequena panela, coloque o açúcar e cinco colheres de água, dissolva.
  2. Leve ao fogo baixo, para ir caramelizando.
  3. Ao atingir a cor de caramelo médio, acrescente o restante da água.
  4. Vai formar uma bala dura.
  5. Manter no fogo até se dissolver.
  6. Empregar ainda quente.
  7. Rende 15 doses de 90ml.

Informações Adicionais

  • ATENÇÃO: por ser um alimento rico em lactobacilos, que atuam no intestino, deve-se consumir no máximo 02 doses por dia e por pessoa.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou levemente amargo, pq?

  • sera que tem como fazer ele ficar colorido?

  • ficou muito parecido com o yakut! parabéns

  • Muito gostoso.

  • Fiz a receita, acho q a quatidade de acucar eh de mais, fikou mt doce. Tudo deu certo, mas achei q o saber o yakult n foi o esperado. Foi um sabor bem sutil, (3 yakults diluidos no leite, esse era exatamente o sabor). Ja fazem dois dias que estou guardando na geladeira, e o sabor hoje pareceu um pouco mais acentuado. Talvez, um pouco mais velhor seja melhor.

  • Fiz a receita e até que ficou boa, mas conversando com minha nutri, ela informou que o leite não pode estar quente ao colocar o yakult, tem que ser a uma temperatura em que você consiga segurar o recipiente onde ele estiver por pelo menos 10 segundos (tipo temperatura de mamadeira) depois sim, segue o restante da receita. Lembrando que os utensílios tem que ser bem limpos.

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