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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 xícara de café de azeite
    • 1 colher de chá de fermento
    • sal a gosto
    • 1 kg de farinha de trigo, aproximadamente

    Recheio:

    • 1 kg de camarão pequeno ou médio descascado e limpo
    • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
    • 4 dentes de alho descascado e amassado
    • 4 batatas médias picadas e cozidas sem sal
    • 1/2 pimentão picado
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 vidro de palmito (opcional)
    • 1 lata de ervilha (opcional)
    • 1 vidro de leite de coco
    • cheiro verde
    • sal a gosto
    • 3 colheres de sopa de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as pontas dos dedos. Continue colocando a farinha até a massa soltar dos dedos. A massa não pode ser sovada.
      2. Separar a massa em 3 pedaços. Abrir um deles, colocar no fundo de um pirex sem untar. Com os dedos ir abrindo a massa até forrar todo o fundo. Com o mesmo processo, forrar as laterais do pirex. O último pedaço de massa pode ser aberto com rolo de macarrão. Fica mais fácil colocando a massa entre duas folhas do papel alumínio e abrindo com o rolo. Colocar sobre o recheio e decorar a gosto. Pincelar com gema e colocar para assar em forno baixo, 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Refogar em 3 colheres de sopa de azeite o alho e a cebola, colocar o tomate e o pimentão, em seguida o camarão. Colocar a batata já cozida e toda a água que cozinhou que deve estar bem quente. Engrossar o refogado com 2 colheres de amido de milho diluído em 1/2 copo de água. Ajustar o sal. Finalizar acrescentando o cheiro verde e o leite de coco. Atenção o camarão não deve cozinhar por muito tempo para não ficar emborrachado.

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      Comentários

      • Parabéns! O empadão fica excelente e muito gostoso . No dia seguinte, gelado, também é ótimo. É só seguir a receita. Não conhecia a técnica de abrir a massa envolvida em papel de alumínio. Funciona muito bem.

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