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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batata
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa rasa de sal

    Molho:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa rasas de manteiga
    • 2 copos de leite
    • 1 colherinha de café de sal
    • 1 colherinha de café de noz moscada ralada

    Modo de Preparo

      Massa (parte 1):

      1. Descasque, cozinhe e amasse bem as batatas e coloque em uma vasilha.
      2. Adicione a farinha de trigo, os ovos e o sal à tigela. Amasse bem.

      Molho:

      1. Em uma panela média, torre ligeiramente a farinha no fogo baixo.
      2. Retire do fogo, adicione a manteiga, o sal e a noz moscada, misture e deixe esfriar.
      3. Coloque no fogo baixo novamente, acrescentando o leite aos poucos. Misture com uma colher de pau sem parar, até dar consistência de mingau.

      Massa (parte 2):

      1. Salpique bastante farinha de trigo em uma mesa de cozinhar.
      2. Coloque uma colher grande de massa e abra-a com a mão no formato de um tubo fino, e corte de 2 em 2 cms (ou do tamanho que preferir). Jogue os nhoques em uma panela redonda, com água fervente. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma espumadeira e escorra-os. Faça o mesmo procedimento até a massa acabar.
      3. Arrume os nhoques em um pirex em camadas, cobrindo cada uma com o molho e queijo ralado. Sirva quente e bom apetite!

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