Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mari
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1/2 tablete de carne dissolvido na água fervente
  • alho e cebola suficientes para refogar o arroz
  • óleo
  • 2 colheres sopa de molho shoyu
  • 100 ml de molho de tomate
  • carne moída (já temperada e cozida) ou pedaços de carne (também já temperados, pode ser cozida, frita, assada, aquela que sobrou) ou ainda, linguiça

Modo de Preparo

  1. Frite no óleo o alho e a cebola.
  2. Coloque o arroz e refogue.
  3. Misture o molho shoyu e o molho de tomate.
  4. Acrescente a água fervente já com o tablete de carne dissolvido.
  5. Junte a carne de sua preferência (moída, pedaços ou mesmo linguiça).
  6. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • vou tentar fazer, sou péssima na cozinha. Minha primeira receita sozinha. que dê tudo certo rs

    • E ai, como foi Letícia? Espero que tenha gostado.

  • Hummm delícia!!! A família amou... E eu mais ainda, fácil e rápido! parabéns pela receita!!!

    • Obrigada!!! :D

  • No sul isso se chama "carreteiro". Pra quem quiser incrementar, quando estiver quase pronto, acrescentar meio copo de vinho branco, ferver um pouquinho mais e, ao apagar o fogo, acrescentar uma caixinha de creme de leite. Fica muuuuito bom!

    • Ótima dica. Obrigada!!!

Ver mais