1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto
1 copo (tipo americano) de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal a gosto
1 frango com mais ou menos 1,4 kg (limpo)
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de colorau em pó
Papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
Saco plástico aberto
Água para molhar as mãos
3 kg de argila
Modo de Preparo
Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
Acrescente 1 frango com 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.
Molde no formato desejado.
Dica: Molde a argila no formato de um frango.
Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
Deixe na brasa por 2 horas a 2 horas e 30 minutos.
Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcelo domingos
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