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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 abobrinha grande

Molho de carne:

  • 500 g de carne moida (pode ser patinho)
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caldo de carne
  • sal a gosto
  • cebola e alho a gosto

Molho branco:

  • 700 ml de leite semi-desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • ervas secas a gosto
  • 1 sázon
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • cebola e alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a abobrinha, divida em duas partes e corte em lâminas. Em uma frigideira com teflon, frite as lâminas até ficarem macias (se necessário, vá adicionado água, não utilizei óleo), reserve.

Molho de Carne:

  1. Refogue a cebola e o alho (usei água).
  2. Junte a carne, o caldo de carne e o sal.
  3. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até secar a água. Junte o molho de tomate (acrescentei também uma colher de chá de colorau) e 1/2 xícara de água, e deixe cozinhar até reduzir, reserve.

Molho Branco:

  1. Refogue a cebola e o alho (usei água), junte o sazón e as ervas. Com o fogo desligado, adicione 600 ml de leite e o sal. No restante do leite, junte o amido de milho e misture bem até dissolver e jogue na panela. Em fogo baixo cozinhe até engrossar, sempre mexendo. Desligue o fogo, junte o requeijão e mexa até dissolver. Acerte o sal se necessário.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma camada e abobrinha, uma do molho de carne moída e uma do molho branco sucessivamente. Finalize com o molho branco.
  2. Fiz toda a receita sem usar óleo. Não senti nenhuma diferença. Ficou bem leve. Acho que ficou bem mais saudável também!

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