Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de farinha de coco (liquidificador)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anny
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó light (ou de sua preferencia)
  • 3 colheres de spa d de adoçante forno e fogão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Opcional: 4 colheres de sopa de xerem (amendoim torrado e picadinho)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Bater bem em seguida as farinhas, o adoçante, o amido e, por último, o fermento.
  2. Colocar em forma untada com manteiga zero ou óleo de coco e farinha de trigo integral.
  3. Forno por 40 minutos a 180ºC, sempre ficar de olho, pois há diferença de forno pra forno.

Cobertura:

  1. Misturar tudo (sem o amendoim), levar em fogo baixo até engrossar. Use o amendoim (opcional) para decorar.

PELA WEB

Comentários

  • Meu bem óleo de canola é uma porcaria... não vale a pena nem comprar (e olha que vende mais caro!) quiçá consumir. Dá uma pesquisada... Ps: vou fazer sua receita, obrigada por postar.

  • Pode substituir o adoçante por açúcar mascavo?

  • Realmente muito bom!!

  • Fiz o bolo e ficou uma delícia!!!!

Ver mais