1h
Ingredientes (2 porções)
- 1 colher de glicerina
5 colheres de água
- 1 colher de glucose
1 colher de gelatina sem sabor
225 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture 1 colher de sopa de água com a gelatina e deixe de molho.
- 2
Leve o açúcar, 4 colheres de água e glucose, leve em fogo médio até o açúcar derreter.
- 3
Deixe ferver por 2 a 3 minutos.
- 4
Aqueça a gelatina até dissolver.
- 5
Mergulhe a panela com o açúcar em água fria para interromper o cozimento.
- 6
Junte a gelatina, a glicerina e o açúcar.
- 7
Despeje em uma superfície untada.
- 8
Misture de 5 a 10 minutos até formar uma massa firme.
- 9
Sove bem a pasta até ficar lisa e elástica, coloque em filme plástico.
- 10
Leve à geladeira até firmar ou deixe passar a noite.
- 11
Passe a cor de sua preferência, sove bem, abra e use do jeito que quiser.