Ingredientes (6 porções)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve a água do cozimento)
- 3 colheres sopa de azeite ou óleo
- 1 lata de milho verde com água
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 lata de molho e tomate pronto
- 1 pão francês ou 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 xícaras de água (que cozinhou o frango)
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- azeitonas opcional
- sal a gosto
- colorau a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela em fogo baixo, refogue com o azeite a cebola picadinha e o alho.
- 2
Depois de estarem refogadas, acrescente o frango desfiado, a metade do milho verde, as azeitonas (se for do seu gosto), o molho de tomate e o colorau e tempere conforme preferir.
- 3
Deixe refogar por 5 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando.
- 4
Enquanto isso no liquidificador ou processador, coloque o restante do milho verde com a água do pote dele mesmo e o pão.
- 5
Bata até que fique uma massa homogênea.
- 6
Após refogado o frango, acrescente a mistura do liquidificador.
- 7
Misture bem, acrescente a água que cozinhou o frango aos poucos, até que fique com aspecto homogêneo.
- 8
Desligue o fogo e acrescente misturando bem o creme de leite, acerte o sal se precisar.
- 9
Sirva com arroz branco e batata palha.
- 10
Fica maravilhoso.