1h
Ingredientes (8 porções)
- 5 xícaras de arroz integral cozido e reservado
salsa fresca a gosto orégano a vontade 1 pitada de tomilho 1 colher sobremesa de açafrão- 2 xícaras de uva passa sem sementes
100 g de queijo meia cura ralado- 1 colher sobremesa de açúcar mascavo
2 copos de requeijão- 1 embalagem de creme de leite uht
- 1 embalagem de milho
- 1 embalagem de ervilha
3 cenouras raladas- 4 batatas cozidas em azeite e sal com casca
- 1 peito de frango em cubos cozido e frito no azeite com suco de 2 limões galegos
- ou se preferir peito de frango desfiado e defumado
- 300 g queijo estepe em fatias
- presunto gorducho em cubos sem a capinha branca
azeite para refogar- batatinha chips craquelada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela misture o arroz com a salsa, orégano, tomilho, açafrão e a uva passa.
- 2
Junte o meia cura, o açúcar, o milho e a ervilha.Ponha as cenouras e o peito de frango e
- 3
refogue em azeite durante 5 minutos.Em um refratário faça camadas deste arroz nesta ordem.Arroz, batatas em rodelas, requeijão, creme de leite, queijo estepe e presunto.
- 4
Intercale os ingredientes até terminar.Durante o processo ponha as batatinhas chips.
- 5
Leve ao forno até perceber que o estepe derreteu, cerca de 10 minutos.Sirva.