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Arroz cigano do filhão
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A
Por ANA PAULA

Ingredientes (8 porções)

  • 5 xícaras de arroz integral cozido e reservado
  • salsasalsa fresca a gosto
  • orégano secoorégano a vontade
  • tomilho1 pitada de tomilho
  • açafrão1 colher sobremesa de açafrão
  • 2 xícaras de uva passa sem sementes
  • queijo meia cura100 g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher sobremesa de açúcar mascavo
  • requeijão2 copos de requeijão
  • 1 embalagem de creme de leite uht
  • 1 embalagem de milho
  • 1 embalagem de ervilha
  • cenoura3 cenouras raladas
  • 4 batatas cozidas em azeite e sal com casca
  • 1 peito de frango em cubos cozido e frito no azeite com suco de 2 limões galegos
  • ou se preferir peito de frango desfiado e defumado
  • 300 g queijo estepe em fatias
  • presunto gorducho em cubos sem a capinha branca
  • azeiteazeite para refogar
  • batatinha chips craquelada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela misture o arroz com a salsa, orégano, tomilho, açafrão e a uva passa.

  2. 2

    Junte o meia cura, o açúcar, o milho e a ervilha.Ponha as cenouras e o peito de frango e

  3. 3

    refogue em azeite durante 5 minutos.Em um refratário faça camadas deste arroz nesta ordem.Arroz, batatas em rodelas, requeijão, creme de leite, queijo estepe e presunto.

  4. 4

    Intercale os ingredientes até terminar.Durante o processo ponha as batatinhas chips.

  5. 5

    Leve ao forno até perceber que o estepe derreteu, cerca de 10 minutos.Sirva.

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