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Caldo de peixe
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J
Por Juliana

Ingredientes (6 porções)

  • 2 filé de peixe grandes da sua escolha (prefiro merluza)
  • azeite de dendêazeite de dendê
  • azeiteazeite de oliva
  • pimentão1/2 pimentão
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • 2 ou 3 tomates (depende do tamanho)
  • batata4 batatas médias
  • 1/2 tablete de caldo de carne, peixe ou legumes.
  • 1 colher de sopa de requeijão ou creme de leite

Para temperar

  • vinagrevinagre ou limão
  • Kitano - Orégano secoorégano
  • tomilho (opcional)
  • salsal
  • açúcaraçúcar
  • molho shoyushoyu
  • pimentapimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com o peixe já descongelado, coloque-o em uma tigela e faça furos para que os ingredientes penetrem melhor.

  2. 2

    Coloque vinagre ou limão a gosto, só para "limpar"o peixe.

  3. 3

    Coloque Shoyu, pimenta, um pouco de açúcar e de sal, o tomilho e o orégano (a gosto).

  4. 4

    Deixe marinar por alguns minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, descasque e coloque as batatas para cozinhar, apenas com sal.

  6. 6

    Enquanto as batatas cozinham, corte os tomates em 4, já sem sementes.

  7. 7

    Corte um pedaço do pimentão, os dois dentes de alho e a cebola em pétalas e os coloque para refogar com um pouco de azeite de oliva e azeite de dendê.

  8. 8

    Coloque o sal e um pouco de açúcar e em seguida coloque o peixe.

  9. 9

    O açúcar ajuda a diminuir a acidez do vinagre, da cebola e do tomate.

  10. 10

    Deixe refogar por uns 10 minutos e coloque o peixe, sem mexer muito para que ele não quebre.

  11. 11

    Deixe mais uns 3-5 minutos ou até formar água e desligue o fogo.

  12. 12

    Coloque as batatas já cozidas no liquidificador e adicione apenas as verduras (tomate, cebola, alho) junto.

  13. 13

    Após isto, bata até virar um creme, se preciso adicionando água ou azeite.

  14. 14

    Depois, coloque o peixe a bata até o creme ficar homogêneo.

  15. 15

    Volte com o creme para a panela e coloque o Requeijão, acerte o sal e etc.

  16. 16

    Essa receita rende bem, alimenta bem e não é um prato gorduroso. A batata pode ser substituída por inhame ou macaxeira (aipim).

  17. 17

    Se quiser adicione coentro e manjericão.

Informações adicionais

A dica que eu dou é: na hora de comer, rale um pouco de queijo parmesão em cima, fica uma delícia.

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