Ingredientes (6 porções)
- 2 filé de peixe grandes da sua escolha (prefiro merluza)
- azeite de dendê
- azeite de oliva
- 1/2 pimentão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 ou 3 tomates (depende do tamanho)
- 4 batatas médias
- 1/2 tablete de caldo de carne, peixe ou legumes.
- 1 colher de sopa de requeijão ou creme de leite
Para temperar
- vinagre ou limão
- orégano
- tomilho (opcional)
- sal
- açúcar
- shoyu
- pimenta
Modo de preparo
- 1
Com o peixe já descongelado, coloque-o em uma tigela e faça furos para que os ingredientes penetrem melhor.
- 2
Coloque vinagre ou limão a gosto, só para "limpar"o peixe.
- 3
Coloque Shoyu, pimenta, um pouco de açúcar e de sal, o tomilho e o orégano (a gosto).
- 4
Deixe marinar por alguns minutos.
- 5
Enquanto isso, descasque e coloque as batatas para cozinhar, apenas com sal.
- 6
Enquanto as batatas cozinham, corte os tomates em 4, já sem sementes.
- 7
Corte um pedaço do pimentão, os dois dentes de alho e a cebola em pétalas e os coloque para refogar com um pouco de azeite de oliva e azeite de dendê.
- 8
Coloque o sal e um pouco de açúcar e em seguida coloque o peixe.
- 9
O açúcar ajuda a diminuir a acidez do vinagre, da cebola e do tomate.
- 10
Deixe refogar por uns 10 minutos e coloque o peixe, sem mexer muito para que ele não quebre.
- 11
Deixe mais uns 3-5 minutos ou até formar água e desligue o fogo.
- 12
Coloque as batatas já cozidas no liquidificador e adicione apenas as verduras (tomate, cebola, alho) junto.
- 13
Após isto, bata até virar um creme, se preciso adicionando água ou azeite.
- 14
Depois, coloque o peixe a bata até o creme ficar homogêneo.
- 15
Volte com o creme para a panela e coloque o Requeijão, acerte o sal e etc.
- 16
Essa receita rende bem, alimenta bem e não é um prato gorduroso. A batata pode ser substituída por inhame ou macaxeira (aipim).
- 17
Se quiser adicione coentro e manjericão.
Informações adicionais
A dica que eu dou é: na hora de comer, rale um pouco de queijo parmesão em cima, fica uma delícia.