Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Wrap com carnitas e seus acompanhamentos da Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para montagem:

    • 20 discos de rap 10 light
    • 1 receita de carnitas
    • 1 receita de frijoles

    Carnitas:

    • 80 ml de óleo
    • 1,5 kg de paleta ou acém bem limpos, em um pedaço
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
    • 1 xicara das de chá de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
    • 100 ml de cachaça
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher das de café de canela em pó
    • 1 colher das de sobremesa de cominho em pó
    • 1 colher das de sobremesa de páprica defumada ou doce
    • 1 colher das de café de orégano seco
    • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça ou tabasco
    • Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
    • 2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
    • 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
    • Sal a gosto

    Refogado de pimentões e cebola:

    • 100 ml de azeite
    • 2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
    • 2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
    • 2 pimentões verdes cortado em tiras finas
    • 2 xícaras das de chá de cebolas roxas cortadas em tiras finas
    • Sal e pimenta a gosto

    Guacamole:

    • 2 abacates grandes
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
    • 1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
    • 2 colheres das de sopa de cebolinha verde bem fatiada
    • 1 xícara das de chá de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
    • 30 ml de suco de limão coado
    • Sal e pimenta malagueta a gosto

    Frijoles:

    • 3 xícaras das de chá de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
    • 1 colher das de sopa de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • Sal e pimenta a gosto

    Pico de gallo:

    • 3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
    • 1,5 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
    • 1 lata de milho verde cozido no vapor
    • 1 xícara das de chá de coentro bem picado (ou a gosto)
    • Sal, pimenta e limão a gosto

    Acompanhamentos:

    • Refogado de pimentões e cebola
    • Guacamole
    • Frijoles
    • Pico de gallo
    • Tabasco
    • Queijo cheddar a gosto (opcional)
    • Queijo muçarela ralado (opcional)
    • Folhas de alface

    Modo de Preparo

      Carnitas:

      1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne.
      2. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo-de-moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sachê de caldo de carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto.
      3. Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve.

      Refogado de pimentões e cebola:

      1. Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

      Guacamole:

      1. Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir.

      Frijoles:

      1. Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado. Bata a mistura em um processador de alimentos ate obter uma pasta cremosa. Sirva com as carnitas.

      Pico de gallo:

      1. Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento.

      Preparo do rap 10:

      1. Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Corte os discos de rap 10 em pedaços pequenos e leve ao forno ate que estejam crocantes e deixe em uma cesta. Sirva a carnita e os acompanhamentos à parte e deixe que cada pessoa monte o seu wrap a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita completíssima. Parabéns!

      Ver mais