2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
1 xicara das de chá de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
100 ml de cachaça
3 folhas de louro
1 colher das de café de canela em pó
1 colher das de sobremesa de cominho em pó
1 colher das de sobremesa de páprica defumada ou doce
1 colher das de café de orégano seco
1 colher das de café de pimenta dedo de moça ou tabasco
Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
Sal a gosto
Refogado de pimentões e cebola:
100 ml de azeite
2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
2 pimentões verdes cortado em tiras finas
2 xícaras das de chá de cebolas roxas cortadas em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
Guacamole:
2 abacates grandes
3 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de cebolinha verde bem fatiada
1 xícara das de chá de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
30 ml de suco de limão coado
Sal e pimenta malagueta a gosto
Frijoles:
3 xícaras das de chá de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
1 colher das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
Pico de gallo:
3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
1,5 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 xícara das de chá de coentro bem picado (ou a gosto)
Sal, pimenta e limão a gosto
Acompanhamentos:
Refogado de pimentões e cebola
Guacamole
Frijoles
Pico de gallo
Tabasco
Queijo cheddar a gosto (opcional)
Queijo muçarela ralado (opcional)
Folhas de alface
Modo de Preparo
Carnitas:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne.
Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo-de-moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sachê de caldo de carne e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto.
Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve.
Refogado de pimentões e cebola:
Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Guacamole:
Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir.
Frijoles:
Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado. Bata a mistura em um processador de alimentos ate obter uma pasta cremosa. Sirva com as carnitas.
Pico de gallo:
Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento.
Preparo do rap 10:
Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto.
Informações Adicionais
Dicas:
Corte os discos de rap 10 em pedaços pequenos e leve ao forno ate que estejam crocantes e deixe em uma cesta.
Sirva a carnita e os acompanhamentos à parte e deixe que cada pessoa monte o seu wrap a gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Wrap com carnitas e seus acompanhamentos da Abima.
Receita completíssima. Parabéns!