• Entrar
  • Cadastrar
Abobrinha com frango desfiado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Taize

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • 1 peito de frango cozido (com 1 tablete de caldo de frango e 2 copos de água) e desfiado bem fininho
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • alho3 dentes de alho
  • cebola1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjerona fresca picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada bem fininha
  • salsal a gosto
  • pimenta em pópimenta moída a gosto
  • cream cheese1 pote de cream cheese (250 g)
  • requeijão4 colheres de sopa de requeijão

Abobrinhas

  • 6 abobrinhas tipo italiana de porte médio, lavadas e cortadas ao meio sem a polpa(semente)
  • tempero FondorFondor

Cobertura

  • 4 tomates picados em cubos sem semente e sem pele
  • alho3 dentes de alho
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • folhas grandes de manjericão
  • queijo mussarela ralado100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Doure o alho e acrescente a cebola no azeite.

  2. 2

    Acrescente o frango, dê uma refogada e acrescente a manjerona, a salsa e o cream cheese.

  3. 3

    Apague o fogo e acrescente o requeijão misturando bem.

  4. 4

    Polvilhe um pouco de Fondor em cada abobrinha.

  5. 5

    Cobertura:

    Frite o alho no azeite, até dourar e coloque os tomates somente para darem um breve fritada, mas sem amolecer os cubos.

  6. 6

    Montagem:

    Recheie cada metade das abobrinhas com o frango.

  7. 7

    Coloque uma colher de sobremesa do tomate refogado, um punhado da mussarela e finalize com o manjericão.

  8. 8

    Coloque as abobrinhas em uma assadeira , cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos para deixar a abobrinha al dente. Não é necessário colocar água pois a própria abobrinha já solta água.

Informações adicionais

Sirva com arroz branco, salada de almeirão picada bem fininha e vinho branco gelado!!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.