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Gengiskan do Rafael Salerno

6 5.0
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  • Imagem enviada por Rafael Salerno
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 kg de alcatra cotadas em pequenos bifes de aproximadamente 8x4 centímetros
  • 300 g de toucinho cortados em pedaços de 4x4 centímetros
  • 1 copo de shoyu
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco seco
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de chá de gengibre desidratado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo de soja
  • churrasqueira de gengiskan

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne cortada em um recipiente apropriado.Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (menos o toucinho) por aproximadamente 3 minutos.Derrame o molho sobre a carne e deixe marinando por pelo menos 6 horas.
  2. Recomendo deixar 24 horas.Após acender a churrasqueira de gengiskan, coloque a chapa e aqueça bem.Coloque um pedaço de toucinho no meio da chapa; deixe derreter e escorrer a gordura necessária para o preparo da carne.Após chapa estar bem untada com a gordura do toucinho, coloque a carne na chapa.Deixe a carne assando por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou de acordo com a preferência.Sirva acompanhado de farinha de mandioca, salada de tomate e cebola e pão francês.
  3. Para o preparo é necessário ter uma churrasqueira própria para gengiskan, pois só assim se obtém o melhor sabor deste prato, pois esta churrasqueira assa e frita ao mesmo tempo.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro...aprendi a fazer em Astorga no Paraná Bom d+

  • Thiago, pode usar a mesma quantidade do gengibre... quanto ao óleo é para bater junto no liquidificador!! pode fazer que não tem erro!!

  • Acho q chego hj ou amanhã minha Gengis.. Ai depois volto aki p dar a nota p o seu tempero! Mas me responda a pergunta anterior por favor! Obrigado!

  • Muito legal Rafael, Comprei uma Gengis e estou esperando chegar. Vou fazer este tempero ai. Mas fiquei com uma dúvida.. Tenho o gengibre in natura, coloco a mesma quantidade, ou mais mais ou menos q uma colher? Outra coisa, o fio de óleo é p que? p bater junto no liquidificador msm? Obrigado!!!

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