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Coxa e sobre coxa de frango assada com ratatouille e batata duquese

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  • Imagem enviada por Fabi
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

    Coxa e sobre coxa assada:

    • 1 unidade de coxa e sobre coxa
    • 50 ml de vinho branco
    • 2 dentes de alho
    • 5 g tomilho
    • pimenta-do-reino
    • sal

    Batata duquese:

    • 500 g batata
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 gema
    • sal

    Ratatouille:

    • 1 berinjela
    • 1 abobrinha
    • 1 cebola roxa
    • 2 tomates
    • 1 pimentão verde
    • 1 pimentão vermelho
    • 6 dentes de alho
    • 100 ml azeite
    • 10 g orégano fresco
    • 10 g tomilho fresco
    • pimenta-do-reino
    • sal

    Modo de Preparo

      Coxa e sobre coxa assada:

      1. Marinar a coxa e sobrecoxa no vinho branco, alho amassado, tomilho, sal e pimenta por, no mínimo, 30 minutos.
      2. Com a marinada, levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos com papel alumínio e os ingredientes da marinada.
      3. Aumentar o forno para a temperatura de 220°C para dourar.
      4. Quando a pele do frango estiver dourada, retirar do forno e servir.

      Batata Duquese:

      1. Descasque a batata e pique grosseiramente.
      2. Coloque um pouco mais de meia xícara de água e um pouco de sal e leve para cozinhar por cerca de 7 a 10 minutos.
      3. Após o tempo determinado, deixe esfriar naturalmente, para terminar de cozinhar.
      4. Tire a batata, passe no espremedor e junte a margarina, a gema e o sal para dar o ponto.
      5. Coloque na manga de confeitar, com o bico de sua preferência (neste caso foi o pitanga) e faça os pingos em uma assadeira untada e com o papel manteiga. Jogar o orégano por cima.
      6. Assar até dourar.

      Ratatouille:

      1. Corte todos os ingredientes em fatias circulares, lembrando de retirar a parte branca interna do pimentão.
      2. Preaquecer o forno a 180°C.
      3. Em uma assadeira dispor todos os vegetais intercalados, salgar e temperar com pimenta-do-reino. Regar com azeite as ervas e o alho com casca. Fechar a assadeira com um papel alumínio.
      4. Cozinhar por 30 a 40 minutos, até os vegetais estarem cozidos.

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      • Sensacional!

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