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Espaguete com frutos do mar gratinado

5 5.0
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg anéis lula
  • 1 kg camarão
  • 1 kg mexilhão
  • 500 g macarrão (espaguete)
  • 1 lata sardinha (molho tomate)
  • 1 sachê milho verde (200 g)
  • 1 creme de leite (200 g)
  • 1 lata pomarola tradicional (340 g)
  • parmesão ralado (50 g)
  • azeitonas verdes cortadas e sem caroço (50 g)
  • 1 tablete caldo knorr (sabor bacon)
  • 1 colher sopa margarina
  • azeite
  • alho
  • sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com 1 pitada de sal e óleo.

Molho:

  1. Em uma panela coloque o extrato de tomate, a sardinha amassada, azeitonas, 1 colher de margarina e um fio de azeite.Em fogo médio mexa até a margarina derreter.

Mexilhão e anéis de lula:

  1. Cozinhe tudo acrescentando 1 tablete de caldo knorr (bacon) e o creme de leite.Quando o caldo estiver "um pouco" denso, desligue o fogo.

Camarão:

  1. Cozinhe acrescentando uma pitada de sal.Quando estiver cozido, escorra o caldo, acrescente azeite e uma colher de chá de alho picado e mexa até dourar.

Montagem do prato:

  1. Despeje o macarrão numa forma (40X30), acrescente o molho de tomate e misture.
  2. Espalhe o sachê de milho verde sobre o macarrão.
  3. No centro da forma, coloque o mexilhão com os anéis de lula.
  4. Coloque o camarão nas laterais do mexilhão com os anéis de lula.Com uma colher grande, coloque o caldo de creme de leite que estava o mexilhão com os anéis de lula no centro da forma.Despeje as 50 g de queijo parmesão sobre toda forma.
  5. Preaqueça o forno 5 minutos em fogo alto.
  6. Levar ao forno em fogo alto de 10 a 15 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Poderia especificar o tempo de cozimento da lula e camarao uma vez que o tempo de cozimento de cada um e diferente.e explicar melhor as etapas ate o ir ao forno

  • delicia aprovado mesmo...

  • Parece ficar uma delicia eu babei aqui só de ver a receita e a foto rsrsrs , super prático de fazer, pena que meu marido não gosta de frutos do mar, se não faria em casa, mais é chato fazer as coisas e só eu comer, então como no restaurante mesmo me esbaldo rsrsrs é muito bom adoro frutos do mar.

    • oi Tatiane... você pode fazer com a receita pela metade para experimentar. Garanto que fica excelente... :D

  • Parabéns Ricardo, ficou maravilhoso... muitos elogios aqui em casa.

    • Obrigado Daniela... :D

  • sou suspeito ao comentar (risos) mas esse prato fez muito sucesso aqui em casa.

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