Ingredientes (15 porções)
- 500 g de camarão cinza descascado
- 1 kg de mandioca
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 colheres de extrato de tomate
- 5 colheres de azeite de dendê ou azeite de oliva
- 4 dentes de alho descascado e amassado
- 2 tomates picados
- 1 cebolas picada
- 1 pimentão picado
- 1 molho de coentro picado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a mandioca e cozinhe até ficar macia. Caso algum não cozinhe bem, ficando dura, não tem problema.Retire o cabinho que fica dentro da mandioca.Coloque no liquidificador, primeiro o leite de coco, depois um pouco da água do cozimento da mandioca e, por último, a mandioca cozida.
- 2
Bata no liquidificador até formar um creme.Na panela, coloque o alho e a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente o pimentão e os tomates. Coloque o extrato de tomate, o sal e o azeite de dendê Faça um refogado. Acrescente os camarões e parte do coentro e deixe ferver. Por último, acrescente o creme de mandioca e mexa bem, até formar um creme homogêneo na panela. Deixe cozinhar. Acrescente o restante do coentro e desligue a panela. Sirva com arroz branco.