Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 presunto perdigão de mais ou menos 3 kg
  • 1 pacotinho de cravo da índia
  • 2 l de coca-cola

Modo de Preparo

  1. Faça cortes diagonais em todo o presunto.
  2. Enfie os cravos nos cortes só em uma parte do presunto, senão o sabor fica muito acentuado.
  3. Coloque em um recipiente, coloque a coca-cola, tampe o recipiente e deixe de molho por 3 dias na geladeira.
  4. Vire o presunto duas vezes ao dia para que a coca-cola penetre bem.
  5. No quarto dia retire o presunto, embrulhe em papel alumínio e asse por 45 minutos.
  6. Enquanto isso leve a coca-cola ao fogo e deixe reduzir pela metade.
  7. Abra o presunto após os 45 minutos, regue com a coca-cola e leve novamente ao forno par dourar.
  8. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie com faca elétrica fatias bem finas.
  9. Regue com o caldo e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz Várias vezes e fica fantástico, impossível de imaginar que a coca cola va dar o sabor que da e para dar uma melhorada, eu ponho um cubo de caldo de carne. Para quem não fez, vale apena tentar

Ver mais