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Salada grega
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S
Por Sarah Dallagnol

Ingredientes (4 porções)

  • pepino2 pepinos grandes
  • 3 tomates médios ou 2 grandes
  • cebola1 cebola média
  • 1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho) médio a grande
  • 1 copinho de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
  • 4 colheres cheias de queijo feta
  • 1/2 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 8 pitas (pão grego, mas se não encontrar pode usar pão sírio, ou massa para tortillas e/ou massa para quesadillas que fica mesma coisa)
  • Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva para temperar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique os vegetais como se fosse para um vinagrete, bem pequenos, com exceção do pepino, que deve ser picado um pouquinho maior.

  2. 2

    Tempere os vegetais com o sal, pimenta, limão e o azeite, mas não pode formar 'água', tempere só para dar um sabor, porque o molho dessa salada é o iogurte, se preferir, após temperar, escorra para retirar o excesso.

  3. 3

    Prepare os vegetais já picados e o frango em um prato, espalhando-os bem.

  4. 4

    Por cima polvilhe o queijo feta.

  5. 5

    Ao centro do prato coloque o iogurte grego e uma pitada da pimenta-do-reino para decorar.

  6. 6

    Envolta da salada pode colocar alface picado também, vai do seu gosto e sua criatividade.

  7. 7

    Caso, pense que vai sobrar, não coloque o iogurte grego no prato da salada, deixe que cada pessoa se sirva, pois a salada pode ser guardada de um dia para o outro, mas o iogurte não, a não ser que esteja à parte da salada, para não 'aguar' ou azedar.

  8. 8

    Bom apetite!

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