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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 pepinos grandes
  • 3 tomates médios ou 2 grandes
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão colorido (amarelo ou vermelho) médio a grande
  • 1 copinho de iogurte grego sem sabor e sem açúcar
  • 4 colheres cheias de queijo feta
  • 1/2 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 8 pitas (pão grego, mas se não encontrar pode usar pão sírio, ou massa para tortillas e/ou massa para quesadillas que fica mesma coisa)
  • Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite de oliva para temperar a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique os vegetais como se fosse para um vinagrete, bem pequenos, com exceção do pepino, que deve ser picado um pouquinho maior.
  2. Tempere os vegetais com o sal, pimenta, limão e o azeite, mas não pode formar 'água', tempere só para dar um sabor, porque o molho dessa salada é o iogurte, se preferir, após temperar, escorra para retirar o excesso.
  3. Prepare os vegetais já picados e o frango em um prato, espalhando-os bem.
  4. Por cima polvilhe o queijo feta.
  5. Ao centro do prato coloque o iogurte grego e uma pitada da pimenta-do-reino para decorar.
  6. Envolta da salada pode colocar alface picado também, vai do seu gosto e sua criatividade.
  7. Caso, pense que vai sobrar, não coloque o iogurte grego no prato da salada, deixe que cada pessoa se sirva, pois a salada pode ser guardada de um dia para o outro, mas o iogurte não, a não ser que esteja à parte da salada, para não 'aguar' ou azedar.
  8. Bom apetite!

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