20min
Ingredientes (4 porções)
- 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo 400 ml de água 1 tablete de caldo de galinha ou carne 2 colheres de sopa de queijo ralado- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 lata de cogumelos (champignons) ou palmito em conserva
1 caixa de creme de leite (200 ml)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque em uma panela no fogo a água com o tablete de caldo de galinha (até derreter) e levantar fervura e reserve.
- 2
Em outra panela ao fogo, adicione a manteiga e acrescente a farinha de trigo até obter uma "pasta" consistente.
- 3
Após obter esta "pasta", em fogo baixo, acrescente a água (com o tablete já dissolvido) aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme.
- 4
Acrescente ao creme o queijo ralado, mexendo sempre até dissolvê-lo.
- 5
Acrescente, em seguida, os cogumelos (ou palmito) e a salsa picada até obter fervura.
- 6
Desligue o fogo e, por fim, acrescente o creme de leite.
- 7
Sirva com a massa de sua preferência.