Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de presunto e queijo da Lis

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruno Pazian
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 250 g de presunto em cubos
    • 250 g de queijo em cubos
    • 100 g de champignon
    • 10 azeitonas sem caroço
    • 200 g de creme de leite
    • cheiro verde a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a farinha, o ovo e a manteiga em temperatura ambiente.
      2. Coloque o sal e o leite, até formar uma massa homogênea.
      3. Faça uma bola com a massa.
      4. Se precisar, pode acrescentar um pouco mais de leite, mas não deixe a massa muito mole.Sobre filme de pvc, abra a massa para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (24 cm).

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes picados em uma vasilha.Coloque o recheio dentro da assadeira já forrada com a massa no fundo e laterais.Recorte o excesso de massa com uma faca (o excesso pode ser utilizado para decorar, com tiras sobre o recheio).Por último, pincele uma gema sobre as tiras de massa colocadas sobre a torta.Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ter a massa dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!