Comente esta receita
50min
Ingredientes (20 porções)
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de óleo de milho
- 1 e 1/2 copo (250 ml) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 2 copos (de 250 ml) de fubá
- 1 e 1/2 copo (de 250 ml) de trigo
- erva doce a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve e reservar.
- 2
Em um liquidificador colocar as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o sal.
- 3
Bater até ficar homogêneo (5 minutos).
- 4
Em uma bacia despejar o conteúdo do liquidificador e acrescentar aos poucos o fubá e o trigo,(para um melhor resultado pode utilizar uma batedeira).
- 5
Acrescentar a clara em neve e a erva doce, misturando suavemente (pode utilizar a batedeira).
- 6
Acrescentar o fermento em pó mexendo suavemente com uma colher até que a massa esteja homogênea.
- 7
Colocar em uma forma untada com óleo ou margarina. Para deixar mais crocante polvilhar farinha de trigo ou açúcar cristal (se preferir misture os dois).
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- 9
Desenforme e bom apetite.
Comentários