• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá fofinho
Comente esta receita
Bolo de fubá fofinho
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de fubá fofinhoBolo de fubá fofinho@ Lazaro Jacob
Icone flèche
Bolo de fubá fofinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lazaro Jacob

Ingredientes (20 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo de milho1 e 1/2 xícara de óleo de milho
  • leite1 e 1/2 copo (250 ml) de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 copos (de 250 ml) de fubá
  • 1 e 1/2 copo (de 250 ml) de trigo
  • erva-doceerva doce a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as claras em neve e reservar.

  2. 2

    Em um liquidificador colocar as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Bater até ficar homogêneo (5 minutos).

  4. 4

    Em uma bacia despejar o conteúdo do liquidificador e acrescentar aos poucos o fubá e o trigo,(para um melhor resultado pode utilizar uma batedeira).

  5. 5

    Acrescentar a clara em neve e a erva doce, misturando suavemente (pode utilizar a batedeira).

  6. 6

    Acrescentar o fermento em pó mexendo suavemente com uma colher até que a massa esteja homogênea.

  7. 7

    Colocar em uma forma untada com óleo ou margarina. Para deixar mais crocante polvilhar farinha de trigo ou açúcar cristal (se preferir misture os dois).

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

  9. 9

    Desenforme e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.