• Entrar
  • Cadastrar
Torta de cebola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Erika S. Mendonca

Ingredientes (10 porções)

  • cebola1 kg de cebola
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • manteiga1 tablete de manteiga
  • Kitano - Pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada
  • sal1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 de colher de maizena
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • ovo3 ovos
  • gema de ovo3 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Peneire a maizena, o trigo e o sal.Junte a manteiga,as 3 gemas e amasse bem até desprender das mãos.Cubra a forma e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Recheio:

    Rale a cebola em rodelas finas.

  3. 3

    Coloque em uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e leve para dourar.

  4. 4

    Acrescente os tablete de caldo de carne desmanchados em um pouco de água.Coloque a pitada de pimenta , a pitada de noz moscada, misture bem e tire do fogo.

  5. 5

    Bata as 3 claras em neve, junte as gemas e coloque a lata de creme de leite.Junte ao recheio.

  6. 6

    Dissolva 2 colheres de (chá) de maizena em um pouco de leite e misture bem.

  7. 7

    Coloque dentro da massa e polvilhe queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno até que a massa fique bem dourada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.