• Entrar
  • Cadastrar
Receita básica de churros especial para intolerantes à lactose
Ver os comentários
@ Dukaza Online
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dukaza Online
Por Dukaza Online

Ingredientes (12 porções)

  • água3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • óleo vegetal3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento químico
  • Opcional 2 a 3 gotas de essência de baunilha

Cobertura

  • açúcaraçúcar
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/24canela
  • coco ralado e outros

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a água.

  2. 2

    Quando ferver, coloque o óleo vegetal, em seguida coloque o sal e o açúcar.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o fermento com a farinha.

  4. 4

    Adicione essa mistura à água fervendo, de uma vez só, mexendo sempre para a massa ficar bem homogênea. Deixe cozinhando de 5 a 6 minutos, até que a massa solte o fundo da panela.

  5. 5

    Dica, misture bem e cozinhe para que não fiquem os grumos de farinha crua.

  6. 6

    Teste a massa, ela não poderá “grudar nos dedos” .

  7. 7

    Deixe esfriar alguns minutos e divida a massa em duas partes iguais.

  8. 8

    Modele as massas de churros com as mãos.

  9. 9

    Coloque‐as na máquina de churros e após 6 minutos eles estarão prontos.

  10. 10

    Transfira os churros para um prato e você poderá saboreá‐los da maneira que preferir.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.