Ver os comentários
10min
Ingredientes (12 porções)
-
3 xícaras (chá) de água (720 ml)
-
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 pitada de sal
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
-
1 colher (chá) de fermento químico
- Opcional 2 a 3 gotas de essência de baunilha
Cobertura
-
açúcar
-
canela
- coco ralado e outros
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque a água.
- 2
Quando ferver, coloque o óleo vegetal, em seguida coloque o sal e o açúcar.
- 3
Em um recipiente, misture o fermento com a farinha.
- 4
Adicione essa mistura à água fervendo, de uma vez só, mexendo sempre para a massa ficar bem homogênea. Deixe cozinhando de 5 a 6 minutos, até que a massa solte o fundo da panela.
- 5
Dica, misture bem e cozinhe para que não fiquem os grumos de farinha crua.
- 6
Teste a massa, ela não poderá “grudar nos dedos” .
- 7
Deixe esfriar alguns minutos e divida a massa em duas partes iguais.
- 8
Modele as massas de churros com as mãos.
- 9
Coloque‐as na máquina de churros e após 6 minutos eles estarão prontos.
- 10
Transfira os churros para um prato e você poderá saboreá‐los da maneira que preferir.
Comentários
