Ingredientes (6 porções)
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango- tempero de sal e alho
1 tablete de caldo de frango 2 colheres de sopa de manteiga 200 ml de suco de laranja
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com o tempero de sal e alho a gosto e reserve.
- 2
Para o molho:
Numa panela pequena, derreta o tablete de caldo de frango na manteiga misturando bem até ficar o mais homogêneo possível.
- 3
Acrescente ao caldo de frango derretido na manteiga, o suco de laranja e misture bem até ficar o mais homogêneo possível.
- 4
Unte a assadeira e disponha o frango, cobrindo-o com metade do molho.
- 5
Cubra o frango com papel alumínio e asse por no mínimo uma hora em forno preaquecido à temperatura máxima.
- 6
Após esse tempo, verificando que o frango já está "cozido", retire o papel e continue assando por pelo menos mais 30 minutos.
- 7
Durante o processo, ao verificar que o frango está ficando muito "ressecado", abra o forno para acrescentar o restante do molho.
- 8
Asse pelo tempo necessário até que esteja bem douradinho por cima. Cuidado para não deixar ressecar demais.
Informações adicionais
OBSERVAÇÕES: A consistência desse frango é de frango assado mesmo, bem sequinho. O molho de laranja usado tem a função apenas de agregar sabor e funciona mesmo (fica bem diferente de frango assado tradicional). A retirada ou não da pele é opcional, entretanto, indicamos que seja retirada. Se usar o frango com pele, aguarde até que a mesma se apresente bem "tostada" (sem queimar, é claro).