Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de carne seca
  • 2 kg e 400 g de linguiça portuguesa ou calabresa
  • 2 kg e 900 g de feijão preto
  • 3 folhas de louro
  • 3 unidades de laranja pera
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres de (sopa) de cebolinha

Modo de Preparo

  1. Na véspera ao preparo, pela manhã, iniciar o dessalgue da carne seca, colocando-a de molho em água limpa, mantendo sob refrigeração e trocando a água a cada 4 horas.
  2. Escolher o feijão, lavar e colocar de molho. No dia do preparo, cortar a linguiça em rodelas bem finas e a carne seca em cubos menores. Higienizar o louro e a laranja, conservando-a inteira.
  3. Colocar o feijão, as carnes, a laranja e o louro em uma panela cobrindo com água e colocar para cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Refogue o tempero pronto no óleo e adicione os ingredientes que foram cozidos.
  4. Quando as carnes estiverem macias e o caldo encorpado, retirar a laranja, acrescentar a salsa e a cebolinha, desligando o fogo.

Acompanhamentos:

  1. Arroz, farofa, vinagrete, couve refogada, banana à milanesa e fatias de laranja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!