Na véspera ao preparo, pela manhã, iniciar o dessalgue da carne seca, colocando-a de molho em água limpa, mantendo sob refrigeração e trocando a água a cada 4 horas.
Escolher o feijão, lavar e colocar de molho. No dia do preparo, cortar a linguiça em rodelas bem finas e a carne seca em cubos menores. Higienizar o louro e a laranja, conservando-a inteira.
Colocar o feijão, as carnes, a laranja e o louro em uma panela cobrindo com água e colocar para cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando. Refogue o tempero pronto no óleo e adicione os ingredientes que foram cozidos.
Quando as carnes estiverem macias e o caldo encorpado, retirar a laranja, acrescentar a salsa e a cebolinha, desligando o fogo.
Acompanhamentos:
Arroz, farofa, vinagrete, couve refogada, banana à milanesa e fatias de laranja.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniel Martins Felizardo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].