1 refratário redondo, fundo (de mais ou menos 5 litros de capacidade)
2 pratos refratários rasos (com o mesmo diâmetro do refratário redondo)
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque um dos pratos embaixo do refratário fundo.
Coloque o milho e a água no refratário, misturando-os com uma colher.
Tampe o refratário com o outro prato e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Se necessário deixe no micro-ondas mais alguns instantes, mexendo de 1 em 1 minuto na mesma potência, até que perceba que as pipocas estão estourando mais demoradamente (como nas industrializadas de pacote de papel).
Retire com bastante cuidado do micro-ondas, pois o refratário e os pratos estarão muito quentes e talvez com algum vapor!
Está pronto! Basta salgar a gosto.
Não usa óleo e por isso o sal não vai 'aderir' muito às pipocas, o que as torna muito mais saudáveis.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
sonia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
maravilhoso as visitas adoraram e é fácil de fazer!!!