Ingredientes (3 porções)
Massa
- 1 xícara de trigo rasa
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
Recheio
- 500 g de carne moída
- pimentão
- tomate
- cebola
- cheiro verde
- 2 colheres de molho de tomate
- queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Refogue a carne com 2 dentes de alho e um pouco de óleo.
- 2
Deixe a água secar, coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Coloque todos os temperos, menos o cheiro verde e o molho de tomate.
- 4
Deixe refogar até os temperos murcharem, em fogo baixo.
- 5
Por último coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
- 6
Tampe a panela para apurar o gosto.
- 7
Massa:
Coloque o leite no liquidificador com o ovo, o trigo e uma pitada de sal.
- 8
Coloque também um pouco de óleo e bata bem até formar uma massa fina e cremosa.
- 9
Esquente uma frigideira anti-aderente com óleo.
- 10
Espere ficar bem quente e coloque um pouco da massa.
- 11
Deixe ela espalhar por toda a frigideira, frite um lado e depois vire, reserve.
- 12
Assim vá fritando até a massa acabar.
- 13
Coloque um pouco da carne moída no meio da massa e enrole.
- 14
Coloque numa travessa e faça assim com todas as massas.
- 15
Já na travessa coloque molho de tomate por cima das panquecas e polvilhe o queijo ralado, salpique um pouco de orégano.
- 16
Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- 17
Pode acompanhar com salada ou com arroz branco.