1h
Ingredientes (3 porções)
1 kg de músculo 2 cebolas raladas- 1 colher de sal batido
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
2 folhas de louro- 1/2 pimentão cortado em fatias
2 litros de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela grande, coloque a carne cortada em pedaços pequenos e a manteiga ou óleo.
- 2
Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
- 3
Junte os ossos e depois a água.
- 4
Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- 5
Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma.
- 6
Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal.
- 7
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas.
- 8
Coe num pano e deixe esfriar.
- 9
Com uma colher, retire a gordura da superfície.Sirva com folhas de louro.