Ingredientes (50 porções)
Massa
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral 1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo ou demerara 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 xícara de leite 1 colher de sopa de margarina 2 cascas de banana 1 ovo
Recheio
2 Bananas 3 colheres de açúcar mascavo 3 colheres de chocolate em pó 1 colher de margarina
Cobertura
- Creme de leite fresco (ou chantilly)
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador o leite, a margarina, a gema, o açúcar e a casca de banana. Em seguida despejar o creme batido à farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Bater a clara em neve e adicionar à massa e por último o fermento em pó.
- 2
Colocar as forminhas de papel para mini cupcakes, em forma própria ou em forminhas de empadinha.
- 3
Despejar a massa em forminhas de papel para mini cupcakes e levar ao forno para assar por 20 minutos.
- 4
Recheio e cobertura:
Cortar as bananas em pedaços pequenos, e levar ao fogo com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até que as bananas estejam desmanchando, reservar.
- 5
Bater o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade alta até que forme chantilly.
- 6
Retirar os cupcakes do forno, abrir uma "tampinha" no meio com uma faca de ponta, colocar um pouco do recheio, fechando a "tampinha" novamente. Cobrir com o chantilly, com auxílio de saco de confeitaria.