• Entrar
  • Cadastrar
Mini cupcake de casca de banana
Comente esta receita
Mini cupcake de casca de bananaMini cupcake de casca de banana@ Josiane Ferreira de Mello
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Josiane Ferreira de Mello
Por Josiane Ferreira de Mello

Ingredientes (50 porções)

Massa

  • farinha de trigo integral1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
  • açúcar mascavo1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo ou demerara
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • leite1 xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • casca de banana2 cascas de banana
  • ovo1 ovo

Recheio

  • banana2 Bananas
  • açúcar mascavo3 colheres de açúcar mascavo
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • margarina1 colher de margarina

Cobertura

  • Creme de leite fresco (ou chantilly)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador o leite, a margarina, a gema, o açúcar e a casca de banana. Em seguida despejar o creme batido à farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Bater a clara em neve e adicionar à massa e por último o fermento em pó.

  2. 2

    Colocar as forminhas de papel para mini cupcakes, em forma própria ou em forminhas de empadinha.

  3. 3

    Despejar a massa em forminhas de papel para mini cupcakes e levar ao forno para assar por 20 minutos.

  4. 4

    Recheio e cobertura:

    Cortar as bananas em pedaços pequenos, e levar ao fogo com a margarina, o açúcar e o chocolate em pó, mexendo até que as bananas estejam desmanchando, reservar.

  5. 5

    Bater o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade alta até que forme chantilly.

  6. 6

    Retirar os cupcakes do forno, abrir uma "tampinha" no meio com uma faca de ponta, colocar um pouco do recheio, fechando a "tampinha" novamente. Cobrir com o chantilly, com auxílio de saco de confeitaria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.