30min
Ingredientes (6 porções)
Rabanadas
- 6 fatias de pão light de aveia
- 2 xícaras das de chá de leite desnatado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher das de café de caldo de legumes em pó (opcional)
- 1 colher das de sopa de cheiro verde fresco
- 2 colheres das de sopa de azeite para fritar as rabanadas
2 a 3 ovos grandes batidos e temperados com sal e orégano a gosto (60 gramas cada)
Ovos mexidos
- 6 ovos grandes (60 g cada)
- 6 colheres das de sopa de leite
- 2 colheres das de sopa de requeijão light ou creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres das de chá de manteiga ou azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Rabanadas:
Corte as fatias de pão do tamanho desejado.
- 2
Tempere o leite com sal, pimenta, caldo de legumes em pó e o cheiro verde. Passe as fatias de pão por essa mistura, até que fiquem encharcadas. Em uma frigideira com antiaderente, aqueça o azeite. Passe os pães pelo ovo batido e coloque-os na frigideira, deixando dourar dos dois lados. Sirva com os ovos mexidos.
- 3
Ovos mexidos:
Bata os ovos, acrescente o leite, o requeijão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Bata até ficar espumoso.
- 4
Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos, mexa com uma colher de silicone até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio.